Глобус

Сергей Харьковский
  Усыновлю тысячелетний дуб.
Удочерю столетнюю березку.
И поцелуя памятную доску
Установлю на постаменте губ.
  И край Земли попробую на зуб,
Раскинув руки, словно параллели,
Поскольку нет масштабнее модели,
Чем школьный глобус, возведенный в куб.