Родина ждёт

Саша Кенфт
Ну а Родина то ждёт,
Что сын кровь свою прольёт,
Будет он в грязи валяться
И от боли извиваться словно вошь на гребешке.
Вот в чём правда, ни в Москве,
Ни в Москве, ни в Петербурге,
В казино ему сидеть,
А в бараке с пацанами
Обсуждать благую весть.
Что девчонка написала,
Ждёт по прежнему его,
Что дороже и роднее нет на свете никого.
И читая эти строки
Он тихонечко всплакнёт
И подумает невольно
Знаю Бог убережёт....

А на утро пеленою
Снег ложится на поля,
Он запачкал своей кровью
Утро нынешнего дня.
Нет не вырыта могила,
Не взяла его земля,
Просто он лежит уныло
В небо синее смотря.
И зрачки заледенели,
Тело словно изо льда,
Он погиб за всех, со всеми,
За тебя и за меня.