Клевета

Марина Черных
Я стою на паперти одна.
Надо мной глумится клевета.
Как на муки преданный изгой
Я объята жуткой немотой.

Некому вступиться за меня.
Словно в пропасть канули друзья.
Мечут камни в сердце мне враги.
Смертный час привиделся вдали.

Вороны кружатся надо мной,
Оглашая жребий черный мой.
И проклятья сыплет на меня
Ложью опоенная толпа…

Где же ты, возлюбленный герой,
Нежный и прекрасный рыцарь мой?
Отчего меня ты не спасешь,
Клевету, обман не отведешь?

Я шепчу молитвенно слова:
-Господи, прости, коль не права.
Все, что бренным было отними,
Душу мою грешную прими!

И Господь, услышав слабый глас,
От расправы страшной меня спас.
Мой герой отбил меня у тьмы,
Выхватив у бешенной толпы.

И умчались вдаль мы на коне
К белой и таинственной реке,
Чтобы жить среди свободных птиц
И не знать условностей границ.