Зима

Горевар Сисялюбов
Зима - нам линия отсчёта
К зачятью нового восхода
Как в землю тающие льдинки
Она с небес приходит снова

Прекрасна ночь при свете лампы
И в ней летящий вихрем снег
В нём следом остаются лапы
Снежных людей незримых тех

Нам свежий воздух ранним утром лицо морозом теребит
Подаренное щастье стужей на крыльях ветра к нам летит

Зимой все дни ночей короче
А ночь я чёрную люблю
В ней горизонт с сияньем звездным
Безлюдность улиц
и Луну