Ночь за окном

Александра Емельянова 2
Ночь за окном качает звёзды в снежной колыбели,
Прозрачный месяц прячется за облаками.
И тёмный лес свои бросает тени,
Летящий снег опять кружит над нами.

Январская метель танцующей походкой
Легко, без злобы, легкий снег колышет,
Дороги покрывает белой пеленою,
И вдаль летит, и голос мой не слышит.

Хрустящий снег морозом исцелован,
Он манит вдаль лыжнёю бесконечной.
Таёжный край  Зимою  околдован
И спит, не просыпаясь, будто тонет в вечность.

Полярной ночи так темна обитель,
Лишь сполохи играют на свирели.
Бродяга-ветер что-то в голос свищет,
И помогает матушке-Метели.

За горизонтом, словно мы в театре,
Вдруг занавес, светлеет, открываясь.
А ночь уйдет, останется в антракте,
Готовься, Солнце, с севером встречаясь!