Считая звёзды...

Десятый Вал
             С благодарностью за вдохновение
             Белке Елкиной:
             http://www.stihi.ru/2012/01/17/5914




Пусть чудаки считают звёзды,
И улетают к облакам,
Коль интереснейшим вопросом
Для них: “А что же, всё же, там?”

Им - притяжением реальность
За нереальной красотой.
Пусть кто-то скажет: “Вот - банальность,
Затеи глупой и пустой”.

А кто-то, приземлить пытаясь
Насмешкой, ранящей подчас,
Без сожалений, развлекаясь
Кольнёт, и пыл "мечтать" - угас.

Чудак! Есть в звёздах, непременно,
Рациональность простоты,
И в постоянстве переменных -
Любовь большой величины.