Он жил и смеялся

Алевтина Коновалова
   

Он жил и смеялся преградам  назло,
Надеялся, верил - все было легко.
Легко поднимался на крыльях он вверх,
Воистинно верил в грядущий успех.

Вдруг, что - то случилось, сломалось крыло.
Пытался взлететь, но второе свело.
Исчезла надежда,не сможет летать,
Он понял одно, что пора умирать.

Собрав свою силу бесстрашно в кулак,
Он в небо поднялся и рухнул во мрак.
Померкло в глазах, обняла темнота,
Мгновением боль и в душе пустота.

Он жил и смеялся преградам назло,
Счастливчиком был, постоянно везло.
Но время пришло и закончился путь,
Пора на покой и пора отдохнуть!