С местечек сошлись ротозеи

Александр Печенкин
С "местечек" сошлись ротозеи
И в знак одобренья кивали,
Когда у титанов пигмеи
Прикладом носы отбивали
И все, что всегда выступало
За грань их привычных понятий,
Неся на волнах перегара
Сумбур безыскусстных проклятий.

Но варваров сильно смущало,
Что юнкеры, даже кадеты
У них не просили пощады...
Их "с мясом" содрав эполеты,
Им шеи обвив аксельбантом,
Они, глядя в тонкие лица,
ПРЕЗРЕНЬЯ высоким талантом
Молили с собой поделиться.