Ты

Святослав Сибирский
Моей будущей Музе

Тебя мне ветер нашептал,
Напели ивы,
Бескрайний Север подсказал
Сияньем дивным.

Твоя краса в тиши ночной,
В студеных водах…
И восхищается тобой
Наш модный город.

Ты солнце в зимнюю метель,
Весной – разливы,
Раззолоченная капель,
Дождя мотивы.

Ты свет-звезда, что на восток
Взор-луч свой кинет,
Воды спасительной глоток
В плену пустыни.

Ты тайна шепота ветвей,
Вздох листопада,
Восход-заря мечты моей,
Тельца плеяда.

Я сердцем черен был, как бес,
Целуя стужу…
И Бог послал тебя с небес
Отмыть мне душу.

Чтоб жизнь моя – как в чудном сне –
Веками длилась,
Ты белым ангелом ко мне
Во тьме явилась.

2010