Дети

Виктор Ратьковский
Вы с нами, ручки ваши, ножки,
глазёнки смотрят на тебя,
вы вроде бы на нас похожи,
хотя быть может на себя.

А как приятно обнаружить,
на вас любимые черты,
А может, наших папы, мамы,
хоть нами вы и рождены.

И гены, пишут нам в журналах,
пробьются, только дайте срок,
куда торопимся, родные,
пускай поспит он, как сурок.

Переживём все страхи ночью,
своих родителей поймём,
хоть легче с памперсами будет,
и запах тот переживём.

И вспомним ложечку за маму,
от каши на рубахе след,
куда ты лезешь, ах, засранец,
пропал любимый папин плед.

Нет, эта круговерть земная,
наполнена таким теплом,
и вот уже, какое счастье,
он вырос, у него свой дом.

И снова время повторяясь,
и вы описаны до слёз,
но, сколько радости, родная,
как на меня мой внук похож!