Ночные воры

Метель Северная
Чёрный гольф и рюкзак за плечами,
Вдоль холодных витрин запределья,
Новый мир за простыми ключами
Не даёт уснуть от безделья.

Устарела в бумагах прописка,
Ремесло обязало не верить.
Им не жить, не выжить без риска,
Даже если всю жизнь лицемерить.

Мимо лжи и чужих сновидений,
Без следов в чьих-то душах, вперёд.
Силуэты двоих приведений,
Тихий снег от глаз уберёт.