Под следами от пуль и копоти

Метель Северная
Под следами от пуль и копоти,
Нити судеб в клубок сплетаются.
Я не каюсь, прости меня Господи,
Новым миром края сшиваются.

Раскрываются раны смертельные,
Все грехи из них вымываются.
Эти сны не мои, не поддельные,
Но всё глубже в память врезаются.

За плечами, сожженными тропами
Злые духи с улыбкой шатаются.
Небеса укрепляются стропами,
Не лучи через них пробиваются.

Закрываются двери открытые
И убийцы с небес спускаются.
А я думала – мы прикрытые,
Но за нас никто не сражается.

Под следами от пуль и копоти,
Бесконечно клубки вращаются.
Разверзаются наши пропасти,
Когда кто-то души касается…