Но оказалось всё фальшью, суетой

Ирина Фокина-Парсегян
Я думала,сегодня праздник  у меня,
Твои  уста  мне скажут «да»,
Но губы скривились в усмешке,
Всё было на ходу и  в спешке.

Твои глаза лихорадочно  горели,
Словно, алмазами небо помечено,
А с губ прощальные  слова слетели
Об ушедшей  любви, невенчанной.

Несильный дождь заморосил,
Асфальт успел промокнуть.
Мой взгляд твой взгляд ловил
И всё без слов, боясь испортить.

Три долгих года я ждала
Одно лишь  слово, это «да»,
Ведь я тебя эти годы любила
И об ответной любви молила.

Но оказалось всё фальшью, суетой,
Хотя были обещания, надежды,
А ты артистом, любовь - игрой,
Ты знал, я не буду твоей  невестой.

Из выплаканных слёз мог образоваться ручеёк,
И  слёз хватило  потушить костёр, не уголёк.
А из прошений могла бы появиться молитва новая,
Но всё хочу забыть,так помоги мне,Матерь Божия.