Наговор...

Александр Даниловец
###
За что меня так дети любят..,
но ненавидишь - ты?..
Пре_зрения... - я не забуду,
как и своей мечты:
в который раз коснуться словом
до твоего чела...
/Ты изредка молилась богу
и с верой - "умерла".../

А я - живой!?.. Нет - тоже "падший":
меня боятся все...
Не заключён был в день вчерашний..,
но холодом в росе
я по утрам бываю летом,
ты - влагою воды...
/я - закалял.., а ты зачем-то
вскипала... - до беды.../.


И вот - беда уже повсюду:
ведь ливни - льют везде...
Я - холоден... И снегом буду
в твоих краях и здесь...
Пре_зрение... твоё - я вижу...
И не на жизнь - на смерть
клянусь при всех, что так обижу..,
что потеряешь Честь...

Я этот меч возьму с собою,
коль некому вручить...
А ты - кипи, пока, как воин..,
я буду им рубить... -
в других полях... других овечек,
бычар, котов, жлобов...
И даже ставь хоть тыщу свечек... -
мой "наговор" суров...

### - фулюганское стихо любимой аватарке стихиры,
умеющей лабать на гитаре... даже за бугром...
16.01.2012г.