Неуловимая птица

Юрий Степ
Весь наполненный теплом,
и небесно чистым светом
нежит душу иронично
твой манящий взор.
Тихой нежностью влеком,
оставляет лишь при этом
в наших душах необычный,
красочный узор.

Даже толстый хитрый кот,
он в руках твоих - комочек.
Ты его погладишь нежно,
заберешь печаль.
Грусть в глазах твоих уйдет,
ей не может быть отсрочек.
Серым ветром неизбежно
унесётся вдаль.

Только ты - летишь к вершинам
птицею неуловимой,
оставляя за собою
всю дурную шваль.
Пусть движением наивным
тебя тихо и незримо
неба чистого укроет
светлая вуаль.