Фа-готское

Майк Зиновкин
Пьяные големы, страшные клоуны.
Съедена ночь на треть.
Сны-мародёры луной четвертованы –
Некому досмотреть.
Окна за ставнями прятать бессмысленно:
Кладбище в трёх верстах.
В чёртовом омуте – стоны да выстрелы –
Топят котята страх.

Мрачный художник на улицы узкие
Вылил теней гуашь.
Демоны грешников ловят и лузгают –
Радостно входят в раж.
Ветер поёт, залихватски заходится,
Будто бы ждёт грозы.
Не перекрестится на Богородицу
Вываливший язык.

Тайные знаки запретными рунами
Кровью стекают вниз,
Зомби бодаются лбами чугунными.
Ну же, поторопись –
Прочь из подъезда с обрезом за пазухой,
Если душа болит.

Боже, какие вы всё-таки разные,
Солнце моё, Лилит!
17.01.12.