Ода часам

Коринна Хрусталёва
Перед собою вижу Вас
Я каждую минутку,
Любуюсь Вами каждый час,
Ласкаю через сутки…

Всегда подтянуты, строги,
На зависть всем педантам
Вы размеряете шаги
И бьёте час талантам.

Трунят студенты сгоряча
Над Вашей трудной жизнью,
А Вы их будите, крича,
Глотая укоризны.

И невдомёк, конечно, им,
Что Вам их жаль сердечно,
Что время – строгий властелин –
Над Всеми правит вечно!