***

Зара Тустра
Не отнимай руки своей,
Не уходи,
Не отворачивайся
От вчерашних истин.
Бог - это солнце,
Мы-его цветы
И без него наш путь земной
Не мыслим.

На зло не опирайся-
Упадёшь.
Не мсти, месть-
Это тоже, что отрава.
Тому, то лжёт, скажи не медля
- Ложь!
Несущим правду, гордо скажи
-Правда!

Поставь запрет себе
На все грехи,
Своё отдай тепло
И чтя, и веря
Того, то понял
Боль твоей тоски,
Кто превознёс: твой разум,
Душу, тело.

Кто не давал упасть,
Когда хотелось.
Кто руку протянул-
Любви во имя.
Кто дал понять тебе,
Что значит смелость
И ничего взамен
Не попросил он.

Но для него наградой
Высшей станет,
Когда счастливым к солнцу
Припадёшь, шепча ты-
Благодарю всем сердцем
Мой создатель,
Что я живу в таком
Прекрасном мире...