Морская картина

Елена Каморина
               Плещется в море солнце,
               А в солнце плещется море,
               И кажется,что на свете
               Совсем не бывает горя;

               Одна лишь пьянящая радость,
               Одна лишь любовь и нежность
               И жаркого южного лета
               Отрада и безмятежность.

               Чайка летит над морем,
               Белым крылом блистая,
               Нету нигде щедрее
               И прекраснее края.

               Сладостным ароматом
               Ветер прибрежный дышит;
               Говор волны с волною
               Чуткое ухо слышит.
               
               Плещется в море солнце,
               А в солнце плещется море,
               И кажется,что на свете
               Совсем не бывает горя.