Попытка написать сонет

Саша Светлова1
Я открываю в будущее дверь
И вижу вдаль ведущую дорогу,
Мне кажется, что я прошла так много,
Но путь лишь начинается теперь...
Прижавшись тесно к косяку плечом,
Я думала о том, что мне пришлось пройти,
Чтоб ключ заветный наконец найти...
Теперь я не жалею ни о чем.
Все было: радость, смех и реки слез...
Но все, казалось, было невсерьез.
Я думала: как можно с чистого листа
Все начинать, менять все то, к чему привык...

Но поняла, что истина проста,
И это был всего-лишь черновик.