Мы с тобой до поздна засиделись за чаем

Афанасьева Екатерина Сморкалова
Мы с тобой до поздна
Засиделись за чаем,
О высоком духовном
Ты мне говорил.

И на кухне со свистом
Кипел мой чайник,
А твой голос меня
Чуть с ума сводил.

Я признаться боялась,
Что ты мне так дорог,
Что боюсь в этом мире
Тебя потерять.

Но ты мне говорил
Про какие то звезды
И что хочешь их всех
Познать и достать.

У соседа, что сверху
Опять были танцы,
А внизу Шопена
Играл музыкант.

Ну,а ты мне рассказывал
Про Адромеду
И,что хочешь на Марсе
Со мной побывать.

Мой,мечтатель и книжник,
Прошу помолчи
И взгляни хоть на миг
В мои синь-глаза.

Ты увидишь,что в них
Бездна неба и звезды,
И лететь не надо
На Марс в никуда.

А душа,ах,душа,
В ней же столько загадок,
Распахну пред тобой,
Забирай всю меня.

Ты поймешь,что открытия
Жду очень долго,
И твоей быть хочу
Я навсегда.

Вот,и утро уж скоро,
И Шопена не слышно,
Кот,мурлыча,
Лежит в ногах у меня.

Ну,прошу,мой мечтатель,
Посмотри,ты,получше,
Я сижу с тобой рядом,
Неразгаданная загадка твоя.