Петербург

Санкт-Петербург
...И Фонтанку, и Невку с ботинок сотру,
Отряхну этот дождь и асфальтную крошку.
Я вернулся в свой дом не к добру, не к добру,
Я как будто бы прожил всю жизнь понарошку.

Где-то там, где верста поглотила версту,
Где стоят города без дождя и тумана,
Я зачем-то дождался вот эту весну,
И сошел на перрон, и сошел бы с ума, но

Незадача - я трачу последние дни
Меж облезлых домов, словно псов обветшалых…
Против шерсти их глажу, прошу – прогони,
Прогони, Ленинград, чтобы сердце не жало.

Он меня об асфальт приласкает лицом
И забросит в тяжелое чрево вагона,
Навсегда провалюсь то ли в явь, то ли в сон -
Ты прости, Петербург, мы уже не знакомы.

Ян Бруштейн

http://www.stihi.ru/avtor/yanbrush