***

Юра Июль
Ты как девочка маленькая, напялившая
Платье мамино парадное лилового шелка,
Бледность напудренных щек зарумянившая
И ставшая - разом - распутней парижских кокоток.

И вся жизнь твоя как единый спектакль, как маскарад.
Ты то Жанна Д'Арк, то Персефона с гранатом,
То Эвридика. А я, вот безумец, побыть бы и рад
Орфеем твоим, как ни страшна расплата.