Горечь сладкой жизни- послепраздничное похмельe-l

Марк Сандомирский
За все в жизни приходится платить: и за хорошее, и за плохое. И порой то, что поначалу казалось хорошим, оказывается  плохим. Так бывает. к примеру, когда череда праздников превращается в марафон праздности, наносящий серьезный удар по здоровью.
Именно с таким тяжелым испытанием сталкиваются те сограждане, для которых двухнедельные новогодние каникулы превращаются в двойной стресс: вначале - праздничный, а потом, в первые дни после возвращения к работе/учебе - послепраздничный, Сначала могут страдать от неумеренности, невоздержанности и безделья. А потом - от того, что организм, привыкая к нездоровому образу жизни, с трудом перестраивается на нормальный лад. Работоспособность снижается вместе с катастрофическим падением желания работать. Способствует этому сонливость на рабочем месте. становящаяся естественным продолжением  недосыпания - привыкший к праздничному режиму мозг упорно пытается бодрствовать заполночь, продолжая требовать новых ощущений и развлечений:)) Неудивительно, что выходом из околопраздничного стресса может становиться обострение хронических, особенно психосоматических заболеваний. 
А вы замечаете у окружающих проявления послепраздничного стресса?