Приметы лета

Анна Ориховская
Комары нежно кусают,
И крапива ноги жжет,
Дождь дороги заливает,
Солнце яркое печет.

Песок пятки обжигает,
До отказа пляж забит.
Тела на солнце так сгорают,
Что потом сильно знобит.

И ныряют и теряют
В водах золото колец,
И курортные романы
Вдруг заводят под венец.

Все, что к лету накопили,
Пропиваем газводой,
Шашлыками проедаем,
Летят деньги чередой.

Ковыряемся в навозе
В огородах и садах,
А потом корзины тащим
На измученных плечах.

Это все приметы лета,
Целый год к нему идем.
Чудеса оно приносит,
С нетерпеньем его ждем.