Тёмная комнатка...

Асмолова Екатерина Александровна
Маленькая, темная комнатка.
Низкий потолок.
А в окне - узенькая щёлочка -
воздуха глоток...
Дышишь часто, грудью упираясь
Вхолод мокрых стен.
Две минуты, может быть, осталось...
Ты уж взмок, вспотел...

Вот бы раз вдохнуть... ищешь, где приткнуться,
Тычешься в окно.
Силы есть - нет места размахнуться
Не разбить стекло.

             21.04.1999