Добрые люди

Алена Семёнова
Я пропускаю тот момент, когда
Вдруг в одночасье делаешься зверем.
Куда-то исчезает доброта
И проступает злоба с недоверием.

Они сидели по ту сторону стола,
Жуя, уставились в мерцающий экран.
Давно меж ними не было тепла,
Совместный дом напоминал капкан.

Себя считали добрыми людьми,
Но и друг к другу были не добры.
На мерзость бытия через экран
Взирали из заваленной норы.

А если бормотали о своём
То каждый что-то нёс одновременно.
Не понимая и не слушая о чём
Другой бормочет так самозабвенно.

В глаза друг другу ненароком заглянуть
Не позволяли в миг опущенные веки.
Но если вдруг... секунда... просто жуть!
Умерший взгляд в живом как-будто человеке.