Тишина

Василий Емашов
Молчание
безобразно зелено.
Заплеснело.
Занесло, завеяло
копеечной
ритуал-косметикой.
Что смотришь, гниль?
Это признак времени.

Откройте бал
и заприте варежки.
Немедленно
выбирайте, мальчики
и девочки,
становитесь парами
с любым грибком
и с любыми нарами.

Молчание.
Это признак вечности
недвижимой,
спутник смертной верности,
обёрнутой
полустлевшим саваном.
Беспамятство.
Безобразно правильно?