Птицы

Николай Васильев 4
               
Лишь только рассвет потянулся над лесом
Чуть - чуть ветерок подгонял облака
Летели две птицы вместе с рассветом
Смотрели на землю свою с высока

Летели на встречу , друг друга не зная
Не ведая время , и ночью и днём
Об отдыхе бренном совсем не мечтая
И думали видно лишь о своём

У птиц этих тоже разные судьбы
И в разных гнездовьях они родились
Они улетели из гнёзд своих лишь бы
Увидеть то счастье , увидеть ту высь

И вот она встреча , под солнцем высоким
Они разглядели друг друга вблизи
А день был весенним и очень хорошим
И сердце забилось у каждой в груди

Они покружились над серой землёю
Паря, опустились на ветку сосны
И видя друг друга лишь пред собою
Отдались тем чувствам тёплой весны

Они ворковали , чирикали , пели
В любви признавались уткнувшись в крыло
И улетать совсем не хотели
Как будто бы знали друг друга давно

Сидели на ветке до солнца заката
Их крылья сплелись заметно дрожа
Ведь птицы , как люди , душою богаты
Им хочется счастья , любви и добра

Я видел всё это и думал тогда я
Что всё - таки счастье есть на земле
Мне хочется верить , совсем не гадая
Что гнёздышко будет свито к зиме