Думай о смерти чаще

Мари Корнер
Думай о смерти чаще –
Легче вставать по утрам,
Станет душа богаче,
Выбросив лишний хлам.

Бросит играть словами,
Время растрачивать зря.
Если бы знать заранее,
Что возвратить нельзя.

Если бы знать отмерену
Цифру, длиною в жизнь.
И поделить умеренно,
Что суждено прожить.

Думай о смерти чаще.
Есть, что сказать – скажи!
Когда-то захлопнут ящик -
Останутся в нём  мечты.