Вечный Огонь

Елена Каморина
   Весною,в майский день,
   Когда цветёт земля,
   Задумчиво стою
   У Вечного Огня.

   Не просто он горит,
   Как символ дней былых,
   Он молча говорит
   О мёртвых и живых.

   О тех,чьи имена
   Должны звучать в веках;
   О тех,кто шар земной
   Держал в своих руках.

   Они его спасли
   От вражеской чумы;
   За это навсегда им
   Благодарны мы.

   Нет!Не огонь горит
   В священной тишине,
   А чистые сердца
   Погибших на войне.