В библиотеке

Никадра Като
В своей стране размеренно и прямо
Стою под сенью переплетения страниц.
И мысли, словно панорама.
И я слетаю стаей птиц.

Разливы полок, букв и цифр,
Чуть-чуть касаюсь их рукой.
Найти бы в этой сфере смысл,
Быть в единении с собой.

Облокотилась я о полку,
Смотрю перед собой на то,
Как темнота вдруг обретает
Понемногу...
Свободомыслия перо.
13.01.12