Муж сказал, что идёт на рыбалку

Анна Ориховская
Муж  сказал, что идёт на рыбалку,
Что вернется денька через три.
Взял с собою какую-то палку,
Мне сказал: «Не скучай тут, смотри.

Без меня тебе дело найдётся:
Все убрать, постирать и сварить.
На базар, может, выйти придётся.
Пса корми, не забудь выводить».

Я любимому мужу сказала:
«Не волнуйся, родимый, иди.
Свое лучшее платье достала,-
Я не буду скучать. Уходи.

Только точно скажи, что вернёшься
Ты не раньше, чем дня через три,
Победителем гордо пройдёшься –
Всем друзьям «нос уловом утри».

Резко муж, вдруг, ко мне повернулся,
Уду-палку поставил за  дверь.
Говорит: «Я с рыбалки вернулся,
Без тебя мне там скучно – поверь».

И зачем передумал, не знаю
На три дня на рыбалку  уйти.
Может,  платье мое помешало?
На вопрос мне ответ не найти.