Синеглазый Василёк

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«СИНЕГЛАЗЫЙ  ВАСИЛЁК»

...В чистом поле, на пригорке,
Трепетный растёт цветок –
Пахнущий июнем звонким
Синеглазый василёк!!!

Солнце ласково коснётся –
Приоткроет он глаза...
Зорька отворит воротца –
Вспыхнет в лепестках роса...

Ветер тронет лёгким вздохом –
Душу радость всколыхнёт...
Дождь промочит ненароком –
Грусть дождинкою мелькнёт...

Так цветёт он беззатейно...
Синью светится во ржи...
Ароматом тиховейным
Вкруг себя вьёт миражи...

...Жаль, никто его не любит...
Всем важнее спелый злак!!!
Некому и приголубить...
И растёт он, как сорняк...

Лишь однажды, на рассвете
В поле девушка придёт...
Для веночков и букетов
Василёчек тот сорвёт...

И в глаза ему заглянет...
И улыбкой одарит...
И на солнечной поляне
С ним немного погрустит...

Василёчек будто в храме
Побывает... В облаках!!!
Можно ль выразить словами
Счастье юного цветка?!.

P.S.: "Жница". Автор картины - Константин Васильев:
http://www.liveinternet.ru/users/3251944/post175329856/

Плейкаст: