Родился я зимою

Сергей Исламов
Природа Бог при родах не была
Когда родился я,она спала
Проснулась утром,вот тебе и здрасте
Откуда это рыжее напастье

Да все оттуда,из Еловки я
Там рыжих много ждут,да очередь моя
В тот год родились много детей рыжими
Наверно рыжий аист был и под другими крышами.

Родился я зимою,в январе
На самые крещенские морозы
И приморозил нос в больнице во дворе
И превратились в сопли мои слезы.

И приставили тогда мне Ангела-Хранителя
Может этот Ангел был и Ангелом-Спасителем
И куда б я ни ходил,был он всегда рядом
Даже там где ему вовсе быть не надо.

В рубахе я родился без трусов
Как сщас все помню,было пять часов
Там врач меня в халате поджидал
Скрутил,связал еще по заду дал.

Послушать голос видно мой хотел
Ну тут я врезал,тут ему я спел.
И лет до трех орал и день и ночь
И в этом деле брат мне смог помочь.

На пару пели мы от всей души
И успокоиться я явно не спешил
И так орал пока не побелел
И долго потом в зеркало смотрел

А поменял я только цвет волос
В веснушках были руки,щеки,нос
И на плечах по сей день с той поры
Остались пятнышки от детской рыжины.