Полёт

Андрей Гончарук
Проснуться, держа твою руку в своей,
И вновь между явью и сном в промежутке
Парить средь мерцающих звуков-полей…
Какая волшебная, милая шутка!

О, Kyrie eleison! Как странно здесь всё:
И музыки заупокойной напевы,
И это плывущее в дымке лицо,
И искры в зелёных глазах юной девы,

И этот затерянный в вечности сад,
Где соком кровавятся спелые вишни…
И вечный наш дом, и священный обряд,
И ангелы, славу поющие в вышних.

16-17 января 2012