За окном ворожит голубая метель...

Элла Гоник
              * * *

За окном ворожит голубая метель,
Завывает негромко волчицей,
Гонит ветер блестящую вдаль канитель,
И мороз красит розовым лица.

А Крещенье уже на пороге, грядёт,
Толпы — жаждущих воду святую.
Красотою сияет, звеня, небосвод.
Окна все нам мороз разрисует.

Время святок и время крещенских забав,
Отблеск солнца в денёчек январский,
И во всём ощущается русский наш нрав —
Отмечать каждый праздник по-царски.

Рассыпается после гаданья мечта...
Ну так что ж, и такое бывает,
Но зато отступает пред ним суета,
И душа замирает, живая.

Так пускай колокольный разносится звон
По России — большой, православной,
Знаменует былое величие он,
В дни, когда праздник радует славный.

А метель голубая свистит и поёт,
Всё вокруг вовлекая в круженье.
На реке серебром снова светится лёд,—
Всё готово для встречи Крещенья...


            * * *

        17 января 2012