Седина в голову, а бес в ребро

Татьяна Новик
Седина в голову, а бес в ребро.
 Гласит народная пословица.
 Но что поделаешь?
Когда  среди зимы пришла весна.
 И звезды улыбаются с колодца.
 Когда в январские морозы,
Запела песнь весеняя капель.
 Над головой моей
Грохочут грозы.
 А мне от этого ещё теплей.
 Тепло и радостно,
  Хоть голова седая.               
  Хожу и песни распеваю.
   Играй моя гармонь.
  Любви я сердце открываю.