С потемневшего неба летит белый снег

Юю-Юю
С потемневшего неба летит белый снег,
заметая пути и дороги.
Мы молчим в тёплом доме не вечность, не век,
а одну только ночь. У порога

расставание ждёт, не закрыв серых глаз,
так похожих на лужи зимою.
Что же нового может быть дальше у нас,
если ты не уедешь со мною?

Как разделим на жизни не общие дни,
если сердце не сможет смириться?
Почему, когда мы остаёмся одни,
то пытаемся даже не сниться

тем, кто мог бы и верить прощальным словам,
исчезающим с утренним светом?
Уезжаю и ты неприступно права,
оставаясь всё тем же секретом.


17.01.12.