Слышал слева, слышал справа..

Сергей Харьковский
     ПО КРУГУ.

 Слышал слева, слышал справа-
Злые языки...
Только были мне по нраву
Все мои деньки.

  Знал я - вывезет кривая
Или ход конём,
Но планету открывая,
Шёл я прямиком.

  Помнил всё, что нагадали
В отчей стороне,-
Далеко пойдёт сказали,-
Хоть не на коне.

  Тяжелеют ноги ватой,
Ладно не хромой,-
Так зашёл далековато,
Что пришёл домой.

  И опять одни сюрпризы,
И поля...поля...
Видел сверху, видел снизу-
Круглая земля...