Бессонница

Ольга Сафроненко
Скрипучая бессонница по полу
Всё ходит взад-вперёд, туда-сюда.
И знает: до утра совсем немного,
Но всё же сну не даст обнять меня.

Прямые тени к потолку прилипнут.
Ночник - страж молчаливый страха и теней -
Включу его. Пусть будет свет и пусть несильный.
И мысли вниз запрячу поплотней.

А утром я лассо на солнце брошу
И притяну его поближе к ставням я.
Чуть позже я прибью его к оконцу.
Пусть будет лишь моё, пусть греет лишь меня.

Ну а пока бессонница врезает крылья в спину
И гонит вверх, в полёт, к своей Луне.
А я шепчу, что землю не покину,
Пока на ней есть тот, кто дорог мне!