Мне привиделось это. Во сне...

Вера Аксенова-Соснина
- Отрекись от него! Прокляну!..
А в глазах сожаленье и боль.
И взрывает опять тишину
Властный голос, в котором... любовь.

Дочь не следует воле отца.
Непослушна любимая дочь...
Жести в голос... А лучше - свинца,
Чтобы вредность её превозмочь.

- Как могла?! Полюбить батрака?!
- Что же ты натворила, сестра?!
- Посиди-ка в светлице пока!
Братьям в церковь на службу пора.

А отец едет в город. Дела.
Взаперти непослушная дочь.
Жаль девчоночку. Мать умерла.
И никто ей не может помочь.

Братья в церкви. Отец на коне
Ускакал по делам. Хорошо!
Что же делать?.. Луч солнца в окне...
Это зайчик... Братишка...меньшой

Светит зеркальцем. _
- Где ты, сестра?
Улыбнулась уже веселей.
- Что, родной?

- Там, в лесу, у костра
Ждёт тебя твой любимый Андрей.
Он записку тебе передал...

Братик бросил записку в окно...
Милый страшное ей предлагал -
Убежать, когда станет темно.

Только ждать темноты не с руки.
Их поймает сердитый Отец.
- Пусть меня подождёт у реки...

Нет преград у горячих сердец..

Были бабка-армянка и дед
Так смелы и отважны в любви...
Нынче... Нынче таких уже нет.
Не отышешь. Зови - не зови...

Так всё было. А может, не так?
Только в гулкой ночной тишине,
Когда в души приходит мечта,
Мне привиделось это. Во сне...