О расставании

Максим Медведев 2
Разбегаются волны в стихии морской,
исчезает луна за горою.
Расстаются деревья с опавшей листвой,
вот и мы расстаемся с тобою.

Все имеет начало, имеет исход,
даже солнце, что ходит по кругу.
Улетает слезинка дождя в бездну вод,
вот и мы расстаемся друг с другом.

Словно птицы, летящие вдаль на покой,
только каждый - в своем направлении,
разлетаемся мы этой поздней весной
по судьбы роковому стечению.

То, что нас разлучает, нетрудно понять:
не вчера мы на свет появились.
Каждый жил так, как мог, трудно вещи менять,
что за долгие годы прижились.

Но судьба, та, что вместе свела нас тогда,
нам поможет распутать все нити
обрели мы друг друга, и нет в этом зла,
даже кто-то пусть скажет: "Хитрите!"

Мы искали друг друга с начала начал,
от рожденья, покрытого тайной.
И увидевши, каждый из нас осознал:
эта встреча была не случайной!

И мгновенно расставится все по местам,
вопреки всем статьям и законам,
долгожданное счастье достанется нам,
пусть обычным и смертным влюбленным.

И воротятся реки в свои берега,
вновь поднимется солнце на небо.
И окрасятся жизнью леса и луга
с быстротой приходящего лета.

Мы увидемся вскоре, ведь время - вода,
снова сбудутся наши желания.
Будем вместе идти мы с тобою всегда
через годы и сквозь расстояния!

май 2010