Мой Бог

Джема Гордон
Моя любовь  -  не знает суеты.
Она легка, таинственна,  печальна.
Она могла бы быть случайна,
Любимый,  если бы не ты.

Моя любовь  таинственно – безбрежна.
В  ней нет привычной суеты.
Диск солнца  проникает  нежно
В её прозрачные  черты.

Ты, Птица Счастья, мой хранитель,
Мой благородный повелитель.
Ты Бог, ты свет,  ты солнца луч,
Пришел  ко мне  сквозь бездну туч.
         
             ***

Мой нежный Ангел вышел изо тьмы,
Спустился он с небес  играя. 
Невидимой рукой  лаская, 
Он целовал в объятьях  кутерьмы
И вышел вон, как будто  умирая.

             ***

Мой Бог, прости меня,
Быть может, мою  любовь не вспомню никогда…
Но грезы, словно нежный Ангел,
Заставят  вспоминать всегда твою любовь,
Твое волнение, мое беспечное забвение.

24 июня 1993 г