Мокнут Драконы

Эре Тиа
В зимней легенде - стужа.
Реки - во льдах и горы.
И холода такие!
Наши им - не чета:
Чуть индевеют лужи.
Чуть поседевший город.
Грустно леса нагие.
ТАМ же ведь - кра-со-та!
-Снег невесомо, робко
(Сказочное предзимье:
Смех меж еловых веток,
Уханье белых сов)
Падает на дорогу.
Небо пленяет синью,
И непоседа - ветер
Мчится с его высот!
След, уводящий в песню...
Здесь и живут Драконы.
Здесь. А не где-то дальше.
Огненных глаз янтарь...
Не оставляя лестниц,
Рамы какой оконной,
Не оставляя даже
Ни одного моста!
Могут драконы, могут,
В мире людском, несносном.
-Вынести не сумели
Нашей зимы дождей...
Мокнут драконы, мокнут,
И улетают к звёздам,
В мыслях своих жалея
Нас-бедолаг, Людей.