Поезд

Асмолова Екатерина Александровна
Поезд...
В окне мелькают огни.
Вечер...
Сидим в вагоне одни.
Ветер
Подул в открытое окно.
Вечность,
Час, мгновение - все одно.
Что же
Так быстро мелькают огни.
Как же
Редко с тобой бываем одни.
Может,
Не остановится поезд теперь.
Хоть бы
Заклинило эту вот дверь!
Поезд...
Время несется вперед.
Ветер
Напомнил, что скоро, вот-вот...
Вечер...
Я вышла... стою у окна...
Вечность -
Мгновение... Снова одна...

                ноябрь '98