Бедный садовник

Галина Новикова Лебединец
Как бес с хвостом, примчалась ты,
Сломала все мои кусты.
А я кричу тебе: «Куды?!
Там спит артист Хурды Мурды!

Артист от страха съел листы,
Теперь кусты мои пусты.
Отпартизанились коты.
Все из-за бабы-слепурды!

Я ждал расцвета красоты,
Чтобы вокруг росли цветы,
Мой конь не портил борозды,
Не рылись в садике кроты…

Увы, теперь мои мечты –
Зашить последние порты
И от тебя за три версты
Бежать, сжигая все мосты!

Да, если б не явилась ты,
Я пил бы чай с Хурды Мурды,
Не драл бы грязь из бороды,
И точно не дарил фаты

Для юной девы-сироты.
Я так любил тебя! А ты!?
Зачем купила срамоты?
Ах, выставка Мане? Холсты?

А сколько ж стоят? До п….!
Да мы ж помрем от нищеты!
Послушай, дай-ка мне воды
И мышьяка. От тошноты…