Северный полюс

Аня Колотова
я вижу с балкона,как по рельсам крадется поезд.
кухня,как мои легкие, впитала в себя никотин.
я бы сегодня хотела собрать рюкзак и уехать на Северный полюс.
кто-то тревожно вздрогнет  и в списке имен поставит минус один.
просто, город заносит снегом и ветер сегодня три бала.
просто, хурма закончилась и нервы немного шалят.
тише,хороший мой,не бойся - я так не хочу скандала.
целого мира,не то что полюса, мне по натуре мало.
просто, нет места на свете,чтобы уйти.и совсем не хотеть назад.

потому,что там откуда уходишь, всегда остается любимейший адресат:
твой одноклассник, любимый или соседский мальчишка,с которым ходили в дет. сад.
и это вот тянет невидимой ниткой из самых далеких далей.
и,кажется,что там..да.
 именно там 
только тебя 
очень-преочень
 ждали.