Любовь несданная в утиль

Сергей Харьковский
      песня

  Пора, пора  сорвать  венец
С кварталов хижин и лачуг,
И сотворить  себе  дворец,
Где  нету  стражников  вокруг.
 Где  сердце  выглядит, как  герб,
Когда  пронзила  щит  стрела,
И нанесла  ему  ущерб,
А может быть, его спасла.

  Пора  убраться из руин,
И для  души  создать  уют,
Где  целый  день  горит  камин,
И до рассвета  свечи  жгут.
 Где  пол  предательски  скрипит
И по ночам  ворчит  сверчок
Когда  хозяин норовит
Спуститься в винный  погребок.

  Давно  пора  сказать - конец
Засилью  тягостных  минут,
И время  взять за образец,
Где  наугад  часы   идут.
 Где  над  душою нету  слуг
А у беспечного  жильца
Один  единственный  недуг,
И то для красного  словца.

  Тут  будет  жить  моя  печаль
Храня  улыбчивый  портрет,
Который  виден  сквозь  хрусталь,
Когда на стол  накрыт  обед.
И пусть в гостиной  полумрак,
Но до звезды  высокий  шпиль,
И поднимает  алый  флаг
Любовь  несданная в утиль.

  Чтоб в окна  лился  лунный  свет,
И свежий  воздух по ночам
И мог  легко  дышать  поэт
Не обратившийся к врачам.
 То брать  гитару, то бокал,
То вдаль  смотреть из-под  руки,
И ждать  гостей на карнавал
Под  лживой  маскою  тоски.