Однажды

Игорь Позняк
С.Р.


Однажды было лето. За окном
был дождь однажды, и цветы черёмух
запахли свежим, и случился дом,
от голубей был сизым подоконник,

и вычитанье было как стихи,
потом - сложилось, что-то перемножив,
возможное и прошлое. Легки
шаги твои казались, и под кожей

играли джембе ритмы вразнобой,
я сам не знал, а ты - ещё помене,
и мы кружились, как зачем-то рой
кружится пчёл, и было к перемене

всё, что случилось. Лёгкая рука
ласкала день, как перья альбатросов,
и лился дождь, как таяли снега
из обещаний и пустых вопросов.